"Невидимый" яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

"Невидимый" яблочный пирог

Всем любителям простой домашней выпечки хочу предложить приготовить "невидимый" яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, он несомненно придется по вкусу взрослым и деткам. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-5 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 70 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    заливка
  • Яйцо 1 Штука
    заливка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    заливка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную соду и муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яблоки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в тесто.

Шаг 7

Все как следует перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Для приготовления заливки соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 9

Пирог немного начал подрумяниваться.

Шаг 10

Вылейте заливку и отправьте форму обратно в духовку.

Шаг 11

Запекайте еще 10 минут.

Шаг 12

По желанию пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт ""Невидимый" яблочный пирог"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Ирина Степанова
13.08.2020 21:57
13.08.2020.Готовила первый раз,сразу двойную порцию(семья большая).Т.к. духовка не работает,выпекала в мультиварке 90 мин.Очень переживала,но все вышло отлично.Очень нежный и вкусный пирог.Большое спасибо за рецепт.
Яна Иванова
06.03.2020 12:25
Ингредиенты взвешивала с точностью до 1 грамма. Из остатков теста получилось два маленьких оладика. Пирог мокрый, на вкус - сладкий омлет. Ерунда.

Похожие рецепты

 
×