"Невидимый" яблочный пирог
Всем любителям простой домашней выпечки хочу предложить приготовить "невидимый" яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, он несомненно придется по вкусу взрослым и деткам. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-5 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 70 Грамм
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
заливка -
Яйцо
1 Штука
заливка - Яйца 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
заливка - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте.
Шаг 3
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную соду и муку.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Яблоки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в тесто.
Шаг 7
Все как следует перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 8
Для приготовления заливки соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 9
Пирог немного начал подрумяниваться.
Шаг 10
Вылейте заливку и отправьте форму обратно в духовку.
Шаг 11
Запекайте еще 10 минут.
Шаг 12
По желанию пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!