"Невидимый" яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

"Невидимый" яблочный пирог

Всем любителям простой домашней выпечки хочу предложить приготовить "невидимый" яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, он несомненно придется по вкусу взрослым и деткам. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    заливка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    заливка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    заливка
  • Яблоко 3-5 Штук

Шаг 1

Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте.

Яйца с сахаром взбейте.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную соду и муку.

Всыпьте просеянную соду и муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яблоки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в тесто.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в тесто.

Шаг 7

Все как следует перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Все как следует перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Для приготовления заливки соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте до однородности.

Для приготовления заливки соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 9

Пирог немного начал подрумяниваться.

Пирог немного начал подрумяниваться.

Шаг 10

Вылейте заливку и отправьте форму обратно в духовку.

Вылейте заливку и отправьте форму обратно в духовку.

Шаг 11

Запекайте еще 10 минут.

Запекайте еще 10 минут.

Шаг 12

По желанию пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

По желанию пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт ""Невидимый" яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Яна Иванова
06.03.2020 14:25
Ингредиенты взвешивала с точностью до 1 грамма. Из остатков теста получилось два маленьких оладика. Пирог мокрый, на вкус - сладкий омлет. Ерунда.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×