Пирог с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яблоки 700 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.

Шаг 3

Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.

Шаг 4

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.

Шаг 5

Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 7

Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 8

Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 49

Комментарии к рецепту

Pampushka01
15.02.2020 01:20
У меня хорошо пропекся! Сделала 1\2 нормы. Сочный и очень яблочный. Разрыхлитель заменила на соду - 1 ч.л.
Виктория
10.10.2019 20:07
Тоже не пропёкся в середине. Что-то не то с этим рецептом
Евгения Ганеева
02.10.2019 15:39
Приготовила строго по рецепту, держала в духовке около часа, нормально не пропекся и оказался приторно сладким, хотя сахара добавила поменьше, чем в рецепте. А так вкусный, с приятной лимонной ноткой

Похожие рецепты

 
×