Пирог с яблоками в духовке
Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яблоки 700 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 2
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.
Шаг 3
Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.
Шаг 4
Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.
Шаг 5
Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Шаг 6
Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
Шаг 7
Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Шаг 8
Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!