Пирог с яблоками в духовке
Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Яблоки 700 грамм
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 2

Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.
Шаг 3

Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.
Шаг 4

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.
Шаг 5

Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
Шаг 7

Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Шаг 8

Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.
Шаг 10

Приятного аппетита!






Похожие рецепты





