Пирог с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яблоки 700 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.

Очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.

Взбейте яичные белки до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним кусочки мягкого сливочного масла и взбейте еще раз.

Шаг 3

Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.

Влейте стакан молока и взбивайте до образования гладкой и однородной массы.

Шаг 4

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.

Теперь добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тертую цедру лимона. Взбейте тесто еще раз.

Шаг 5

Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

Добавьте взбитые яичные белки и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 7

Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Вмешайте яблоки в тесто, затем вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 8

Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Сверху покройте пирог ломтиками яблок и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.

Остудите яблочный пирог перед подачей на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×