Яблочный пирог с решеткой
1 ч. 10 мин
1 ч. 10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог с решеткой

Яблочный пирог с решеткой — вкусная выпечка, как раз по сезону знаменитых фруктов. Она хороша и к чаю, и к кофе, и к другим напиткам. Сочные, нежные яблоки с песочным тестом — отличный десерт к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.

Шаг 2

Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 5

Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки.

Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки.

Шаг 6

Добавьте в миску сметану.

Добавьте в миску сметану.

Шаг 7

Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.

Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 9

Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду.

Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду.

Шаг 10

В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите.

В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите.

Шаг 11

Остывшие яблоки выложите в форму на тесто.

Остывшие яблоки выложите в форму на тесто.

Шаг 12

Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок.

Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок.

Шаг 13

Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности.

Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности.

Шаг 14

Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.

Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.

Видео рецепт "Яблочный пирог с решеткой"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×