Яблочный пирог с решеткой
Яблочный пирог с решеткой — вкусная выпечка, как раз по сезону знаменитых фруктов. Она хороша и к чаю, и к кофе, и к другим напиткам. Сочные, нежные яблоки с песочным тестом — отличный десерт к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
-
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.
Шаг 2
Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 5
Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки.
Шаг 6
Добавьте в миску сметану.
Шаг 7
Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 9
Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду.
Шаг 10
В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите.
Шаг 11
Остывшие яблоки выложите в форму на тесто.
Шаг 12
Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок.
Шаг 13
Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности.
Шаг 14
Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.