Шарлотка из яблок в духовке
Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
крупные - Сахар 120 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Манка 60 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Форму смажьте хорошенько маслом и всыпьте манку, чтобы она покрывала дно и бока формы. Она должна прилипнуть к маслу.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером. В два захода введите муку и вымешайте тесто.
Шаг 4
Влейте тесто в форму и сверху выложите яблоки. Отправьте запекаться на 30 минут.
Шаг 5
Когда пирог остынет, можете посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
30 мин
Творожный пирог с яблоками и бананом
1 ч. 30 мин
Нежный пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог-чизкейк
1 ч. 0 мин
Пирог из творожного теста
1 ч. 0 мин
Фруктовый пирог на кефире
2 ч. 0 мин
Пирог с брусникой и яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и черешней