Шарлотка в духовке с яблоками
Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яблоки 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Кожуру удаляйте по желанию.
Шаг 2
Присыпаем яблоки корицей.
Шаг 3
На дно разъемной формы для выпечки кладем пергамент, смазанный маслом. Сверху засыпаем яблоки.
Шаг 4
Вбиваем в миску яйца, засыпаем сахар.
Шаг 5
Взбиваем до получения пышной белой массы примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Просеиваем муку.
Шаг 7
Теперь нужно замесить густое и однородное тесто.
Шаг 8
Выливаем тесто на яблоки. Ставим шарлотку в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9
После выпечки оставьте шарлотку в духовке еще на 10 минут.
Шаг 10
Извлекаем выпечку из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!