Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 1 стакан цельнозерновая
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Яблоки 3 штуки крупные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредеинты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Шаг 3

Добавляем яйца.
Шаг 4

Все взбиваем до пены.
Шаг 5

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Шаг 7

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Шаг 9

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"

Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.Похожие рецепты







