Шарлотка в силиконовой форме в духовке
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Шарлотка в силиконовой форме в духовке

Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
    крупные

Шаг 1

Подготовим ингредеинты.

Подготовим ингредеинты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

Шаг 3

Добавляем яйца.

Добавляем яйца.

Шаг 4

Все взбиваем до пены.

Все взбиваем до пены.

Шаг 5

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Шаг 7

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Шаг 9

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"

Совет от повара:

В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×