Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
крупные -
Мука
1 Стакан
цельнозерновая - Яйцо 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредеинты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Шаг 3
Добавляем яйца.
Шаг 4
Все взбиваем до пены.
Шаг 5
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Шаг 7
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Шаг 9
Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"
Оценить рецепт
4.6
13
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный террин
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками на творожном тесте
40 мин
Яблочная шарлотка простая
1 ч. 0 мин
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
2 ч. 20 мин
Пироги с яблоками из дрожжевого теста
3 ч. 20 мин
Пирог "Татен"
1 ч. 25 мин
Пирог с творогом и яблоками
55 мин
Венгерский яблочный пирог