Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки крупные
- Мука 1 стакан цельнозерновая
- Яйцо 3 штуки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредеинты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Шаг 3

Добавляем яйца.
Шаг 4

Все взбиваем до пены.
Шаг 5

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Шаг 7

Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Шаг 9

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"

Оценить рецепт
4.6
13
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.Похожие рецепты
Шарлотки-маффины
Яблоко
Яйцо
Мука
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванилин
Корица
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку!
Яблочный пирог мокрый
Мука
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Орехи
Корица
Яблоко
Яйцо
Соль
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Французский яблочный пирог
Мука
Масло сливочное
Сливки жирные
Сливки жирные
Сахар
Корица
Лимон
Яблоки
Яичный желток
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Пирог в силиконовой форме
Мука
Сахар
Сливочное масло
Манка
Яблоко
Яичные белки
Корица
Ванилин
Каждая хозяйка стремится создать на своей кухне максимум комфорта, чтобы сделать готовку более простой. Например, для более удобной выпечки многие из нас используют силиконовые формы.

Простой рецепт яблочного пирога
Мука
Вода холодная
Сливочное масло
Сахар
Сахар коричневый
Корица
Лимонный сок
Мускатный орех
Соль
Яйца
Яблоки
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.

"Шарлотка" с заварным кремом
Мука
Сахар
Молоко
Сахарная пудра
Мука
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйцо
Яблоко
Желтки
Изюм, орехи
Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку!

Шарлотка (простой рецепт)
Мука
Сахар
Корица
Разрыхлитель
Яйца
Яблоки
Соль
Ягоды, фрукты
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту.


Шарлотка в духовке с яблоками
Сахар
Мука
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Корица
Яйца
Яблоки
Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками
Мука
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Яблоко
Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.