Найти идеальный рецепт


Шарлотка с яблоками в аэрогриле
1 ч. 30 мин
8

Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Очень советую приготовить шарлотку с яблоками в аэрогриле по этому рецепту. Пирог получается нежный, высокий и невероятно вкусный! В тесто можно добавить корицу, получится ещё ароматнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм для карамели
  • Сметана 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 130 грамм + 20 грамм для карамели
  • Растительное масло 60 грамм
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Лимонный сок 10 грамм для карамели

Калорийность

261 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки, сок лимона и сахар.

Шаг 3

Помешивая, готовьте около 3-5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.


Шаг 5

Добавьте сметану, молоко и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху выложите произвольно карамелизованные яблоки. У меня глиняная форма, можете взять другую, но самое главное — она должна быть достаточно высокая т.к. пирог будет расти.

Шаг 9

Важный момент! Форму первоначально укройте тщательно фольгой. Установите на решётку аэрогриля, установите температуру 200 градусов и время 40 минут.

Шаг 10

По истечении времени выдвините чашу и снимите с формы фольгу. Проверьте пирог зубочисткой и если необходимо, готовьте при температуре 180 градусов ещё 10-15 минут.

Шаг 11

Аккуратно освободите пирог от формы, перевернув его на плоскую тарелку, дном вверх.

Шаг 12

Шарлотка с яблоками в аэрогриле готова. Перед подачей можно слега присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nadezdaivaniseva06
18.06.2025 16:33
класс :smile:
Baburkina
03.04.2025 10:34
ого какой пышный :rolleyes:

Похожие рецепты


×