Шарлотка с яблоками в аэрогриле
Очень советую приготовить шарлотку с яблоками в аэрогриле по этому рецепту. Пирог получается нежный, высокий и невероятно вкусный! В тесто можно добавить корицу, получится ещё ароматнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм для карамели
- Сметана 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 130 грамм + 20 грамм для карамели
- Растительное масло 60 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Лимонный сок 10 грамм для карамели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки, сок лимона и сахар.
Шаг 3
Помешивая, готовьте около 3-5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте сметану, молоко и растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху выложите произвольно карамелизованные яблоки. У меня глиняная форма, можете взять другую, но самое главное — она должна быть достаточно высокая т.к. пирог будет расти.
Шаг 9
Важный момент! Форму первоначально укройте тщательно фольгой. Установите на решётку аэрогриля, установите температуру 200 градусов и время 40 минут.
Шаг 10
По истечении времени выдвините чашу и снимите с формы фольгу. Проверьте пирог зубочисткой и если необходимо, готовьте при температуре 180 градусов ещё 10-15 минут.
Шаг 11
Аккуратно освободите пирог от формы, перевернув его на плоскую тарелку, дном вверх.
Шаг 12

Шарлотка с яблоками в аэрогриле готова. Перед подачей можно слега присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





