Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка (воздушный яблочный пирог)

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4-6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    нужно погасить
  • Мука 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавьте сметану.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.

Шаг 4

Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.

Шаг 6

Выпекайте "Шарлотку" минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

~~~ Ольга ~~~
03.12.2018 01:37
Рецепт замечательный! Пирог воздушный и нежный. Попробуйте не пожалеете.
Оксана Новгородцева
25.07.2017 11:54
Замечательный рецепт! Пирог получился воздушный, легкий, вкусный! Родные слопали его в одно мгновение, поэтому в следующий раз я удвоила порцию. А еще экспериментирую с добавками-какао, ягоды.Автору рецепта РЕСПЕКТ!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×