Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4-6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
нужно погасить - Мука 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яблоко 3-4 Штук
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.
Шаг 4
Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.
Шаг 6
Выпекайте "Шарлотку" минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
~~~ Ольга ~~~
03.12.2018 01:37
Рецепт замечательный! Пирог воздушный и нежный. Попробуйте не пожалеете.
Оксана Новгородцева
25.07.2017 11:54
Замечательный рецепт! Пирог получился воздушный, легкий, вкусный! Родные слопали его в одно мгновение, поэтому в следующий раз я удвоила порцию. А еще экспериментирую с добавками-какао, ягоды.Автору рецепта РЕСПЕКТ!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Полента с яблоками
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог-суфле
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с яблоками в духовке
55 мин
Шарлотка "Ароматная" без масла
20 мин
Шарлотка с яблоками в микроволновке
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог без яиц
1 ч. 0 мин
Творожное тесто с яблоками
45 мин
Слоеный пирог с творогом и яблоками