Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4-6 штук
- Сахар 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка нужно погасить
- Мука 200 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яблоко 3-4 штук
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яйца с сахаром выложите в глубокую мисочку и взбивайте 3-4 минуты, пока они не станут светлыми и воздушными.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт, гашенную уксусом или соком лимона соду и просеянную муку.
Шаг 4
Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Выложите в смазанную маслом форму яблоки ровным слоем, сверху вылейте тесто.
Шаг 6
Выпекайте "Шарлотку" минут 50 до готовности. После остудите минут 15. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Похожие рецепты







