Шарлотка с яблоками в духовке
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками, уложите красиво в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Посыпьте яблоки корицей.
Шаг 2
Теперь важный момент: отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахара до белой пены венчиком или миксером.
Шаг 3
Отдельно миксером начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до пышной пены.
Шаг 4
Теперь аккуратно соединяем обе массы и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Выкладываем тесто на яблоки, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тесто должно стать золотистым, а спичка должна выходить сухой.