Шарлотка с яблоками в духовке
Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яблоко 4-5 штук
- Корица 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Манка 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте дольками, уложите красиво в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Посыпьте яблоки корицей.
Шаг 2

Теперь важный момент: отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахара до белой пены венчиком или миксером.
Шаг 3

Отдельно миксером начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до пышной пены.
Шаг 4

Теперь аккуратно соединяем обе массы и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Выкладываем тесто на яблоки, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тесто должно стать золотистым, а спичка должна выходить сухой.



Похожие рецепты






