Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 Штук
-
Яйца
4 Штуки
большие - Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, остальное для яблок - Корица 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сухари молотые 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
Шаг 2
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Шаг 5
Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
Шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шаг 7
Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.