Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Штук
  • Яйца 4 Штуки
    большие
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 - в тесто, остальное для яблок
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сухари молотые 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.

Шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.

Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Шаг 5

Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.

Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.

Шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

Шаг 7

Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.

Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.


Комментарии к рецепту

Наталья Алешко
04.03.2018 19:10
Очень вкусно получилось! Сахара действительно можно чуть меньше, но вообще всё дело вкуса. Спасибо за рецепт!
Георгий Могунов
08.12.2017 23:03
Рабочий рецепт, это главное! Сахара можно меньше. Мне хватило стакана.
02.11.2017 11:04
А где вы увидели слово"торт ,"написано шарлотка.
Александр Маркин
26.10.2017 10:09
Это не ТОРТ,а пирог)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё