Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 8 штук
- Яйца 4 штуки большие
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана 1 - в тесто, остальное для яблок
- Корица 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сухари молотые 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
Шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 3

Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
Шаг 4

Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Шаг 5

Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
Шаг 6

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шаг 7

Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.
Видео рецепт "Шарлотка яблочная (очень вкусная!)"











Похожие рецепты







