Быстрая яблочная шарлотка
Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Яблоки помойте, почистите и порежьте средним кубиком.
Шаг 2
Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар.
Шаг 3
Взбейте до однородности и пышности.
Шаг 4
Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.
Шаг 5
Разъёмную форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста.
Шаг 6
Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом.
Шаг 7
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8
Когда пирог испечется, дайте ему отдохнуть 15 минут в форме. Аккуратно достаньте шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!