Быстрая яблочная шарлотка
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Быстрая яблочная шарлотка

Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте, почистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Яйца вбейте в глубокую посуду и всыпьте сахар.

Шаг 3

Взбейте до однородности и пышности.

Шаг 4

Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Шаг 5

Разъёмную форму смажьте маслом, и выложите половину яблок. Сверху залейте половину теста.

Шаг 6

Затем выложите оставшуюся часть яблок и залейте оставшимся тестом.

Шаг 7

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Когда пирог испечется, дайте ему отдохнуть 15 минут в форме. Аккуратно достаньте шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Janina93
23.10.2021 14:25
Для нас двоих продуктов какраз нормально, тоже уже не раз ее делаю и очень вкустно получаеться. Только обязательно смазываю форму сливочным маслом или маргарином - что под руку попадет. Иначе не вытащу из формы.
Neoneonila
15.04.2020 18:15
Отличный рецепт, ингредиенты увеличила в два раза, пеку уже третий раз)))

Похожие рецепты

 
×