Шарлотка на скорую руку
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко или йогурт 150 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.

Шаг 4

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю. Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шаг 5

Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.

Шаг 6

Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после протыкания шарлотки она сухая - значит все готово.

Видео рецепт "Шарлотка на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на скорую руку
Оценить рецепт
3.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×