Шарлотка на скорую руку
Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко или йогурт 150 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.
Шаг 4
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю. Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шаг 5
Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.
Шаг 6
Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после протыкания шарлотки она сухая - значит все готово.