Шарлотка на молоке
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука 140 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).
Шаг 3
3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).
Шаг 4
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 5
5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.
Шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!
Шаг 8
8. Вот такая красота получилась!