Шарлотка на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Мука 140 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).

2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).

Шаг 3

3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).

3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).

Шаг 4

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 5

5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.

5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!

7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!

Шаг 8

8. Вот такая красота получилась!

8. Вот такая красота получилась!

Видео рецепт "Шарлотка на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на молоке
Оценить рецепт
4.2, всего 114

Комментарии к рецепту

Юрий Лебедь
29.11.2020 16:14
Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст.муки,если в рецепте всего 160гр.муки,если не можешь смотреть и правильно читать,не надо писать комментарии!
Yanka Skumatova
04.09.2020 15:16
Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять (120,лично я добавила)
Tagir Ismailov
22.06.2019 15:32
рецепт фигня, тесто как подошва получилось!
Анна Мурай
21.08.2018 18:24
Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.
ЯРИНА ЭльMиpа
03.10.2015 15:14
в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки
Любовь Мотуз
12.05.2015 14:03
ап
Елена Прекрасная
24.03.2015 18:24
Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог :smile:
Ольга
15.10.2014 17:50
Это точно!
эЛЬВИРА
15.10.2014 12:06
ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!
Татьяна
02.09.2014 10:27
да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!
ЕЛЕНА
21.08.2014 10:30
Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!
Валентина
21.08.2014 08:18
Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку - нет!
Валентина
26.07.2014 19:02
Вид готовой шарлотки, что - то, не очень.....

Похожие рецепты

 
×