Шарлотка на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Мука 140 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).

Шаг 3

3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).

Шаг 4

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 5

5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.

Шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!

Шаг 8

8. Вот такая красота получилась!

Видео рецепт "Шарлотка на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на молоке
Оценить рецепт
4.2, всего 116

Комментарии к рецепту

Юрий Лебедь
29.11.2020 16:14
Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст.муки,если в рецепте всего 160гр.муки,если не можешь смотреть и правильно читать,не надо писать комментарии!
Yanka Skumatova
04.09.2020 15:16
Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять (120,лично я добавила)
Tagir Ismailov
22.06.2019 15:32
рецепт фигня, тесто как подошва получилось!
Анна Мурай
21.08.2018 18:24
Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.
ЯРИНА ЭльMиpа
03.10.2015 15:14
в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки
Любовь Мотуз
12.05.2015 14:03
ап
Елена Прекрасная
24.03.2015 18:24
Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог :smile:
Ольга
15.10.2014 17:50
Это точно!
эЛЬВИРА
15.10.2014 12:06
ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!
Татьяна
02.09.2014 10:27
да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!
ЕЛЕНА
21.08.2014 10:30
Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!
Валентина
21.08.2014 08:18
Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку - нет!
Валентина
26.07.2014 19:02
Вид готовой шарлотки, что - то, не очень.....

Похожие рецепты

 
×