Шарлотка со сгущенкой
Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 200-300 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 100 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
Шаг 3
3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.
Шаг 4
4. В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!