Пирог яблочный дрожжевой
3 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог яблочный дрожжевой

Необыкновенно вкусный и красивый яблочный пирог готовится на основе дрожжевого теста. Благодаря необычной форме этот пирог легко разделяется на небольшие булочки. Блюдо необыкновенно ароматное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Дрожжи 20 Грамм

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить пирог яблочный дрожжевой, подготовьте продукты, которые будут использованы. Немного нагрейте молоко. Добавьте в кастрюлю немного сахара и дрожжи. Мешайте до растворения последних.

1. Перед тем как приготовить пирог яблочный дрожжевой, подготовьте продукты, которые будут использованы. Немного нагрейте молоко. Добавьте в кастрюлю немного сахара и дрожжи. Мешайте до растворения последних.

Шаг 2

2.	Возьмите сливочное масло. Размягчите его на водяной бане, остудите. Разбейте яйца и все перемешайте. Возьмите большую емкость и смешайте все продукты вместе до получения однородной смеси. Добавьте ванильный сахар.

2. Возьмите сливочное масло. Размягчите его на водяной бане, остудите. Разбейте яйца и все перемешайте. Возьмите большую емкость и смешайте все продукты вместе до получения однородной смеси. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 3

3.	В полученное тесто постепенно небольшими дозами добавляйте предварительно просеянную муку.

3. В полученное тесто постепенно небольшими дозами добавляйте предварительно просеянную муку.

Шаг 4

4.	Вымешивайте тесто на дощечке, предварительно обсыпанной мукою. Тесто должно получиться мягким и не липким.

4. Вымешивайте тесто на дощечке, предварительно обсыпанной мукою. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Шаг 5

5.	Положите тесло в теплое место на 2 часа подходить. Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в форме овала. Положите порезанные яблоки и посыпьте щедро сахаром. Скатайте рулет и порежьте на небольшие части.

5. Положите тесло в теплое место на 2 часа подходить. Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в форме овала. Положите порезанные яблоки и посыпьте щедро сахаром. Скатайте рулет и порежьте на небольшие части.

Шаг 6

6.	Выложите яблочные булочки на противень. Поставьте их на полчаса увеличиваться в объеме. Смажьте яичным желтком и отправьте в духовой шкаф печься до готовности при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется, дайте ему время немного остыть, вынимайте и подавайте на стол.

6. Выложите яблочные булочки на противень. Поставьте их на полчаса увеличиваться в объеме. Смажьте яичным желтком и отправьте в духовой шкаф печься до готовности при температуре 180 градусов. Когда пирог испечется, дайте ему время немного остыть, вынимайте и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Пирог яблочный дрожжевой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×