Пирог из пирожкового теста с яблоками
Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Маргарин 100 грамм или сливочное масло
- Клюква замороженная 400-500 грамм
- Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания
- Дрожжи сухие 1 штука пакетик
- Яблоко 3-4 штук
- Сахар 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
Шаг 2

В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.
Шаг 3

К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.
Шаг 4

Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.
Шаг 5

Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.
Шаг 6

Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.
Шаг 7

Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Шаг 8

3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.
Шаг 9

Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.
Шаг 10

Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.
Шаг 11

Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!

Похожие рецепты






