Пирог из пирожкового теста с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из пирожкового теста с яблоками

Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Клюква замороженная 400-500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.

Шаг 2

В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.

Шаг 3

К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.

Шаг 4

Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.

Шаг 5

Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.

Шаг 6

Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.

Шаг 7

Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Шаг 8

3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.

Шаг 9

Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.

Шаг 10

Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.

Шаг 11

Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×