Пирог из пирожкового теста с яблоками
Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Молоко 3 Стакана
- Мука 1 Килограмм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания -
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пакетик - Крахмал 1 Чайная ложка
- Клюква замороженная 400-500 Грамм
Шаг 1
Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
Шаг 2
В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.
Шаг 3
К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.
Шаг 4
Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.
Шаг 5
Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.
Шаг 6
Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.
Шаг 7
Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Шаг 8
3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.
Шаг 9
Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.
Шаг 10
Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.
Шаг 11
Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!