Пирог с яблоками (открытый)
Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший открытый пирог с яблоками. Поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
для теста - Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 90 Грамм
- Холодная вода 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Сахар (белый и коричневый)
по 80 Грамм
начинка - Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яблоки 6-8 Штук
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Шаг 6
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Шаг 7
Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем "сетку". Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!