Пирог с яблоками (открытый)
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог с яблоками (открытый)

Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший открытый пирог с яблоками. Поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Холодная вода 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар (белый и коричневый) по 80 Грамм
    начинка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.

Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.

Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.

Шаг 6

Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.

Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 7

Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем "сетку". Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем "сетку". Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×