Открытый пирог
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Песочное тесто
1 Штука
пачка - Мука 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
Шаг 1
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
Шаг 2
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
Шаг 3
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!