Открытый пирог
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Песочное тесто
1 Штука
пачка - Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
Шаг 1
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
Шаг 2
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
Шаг 3
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка с яблоками на сливках](https://img.povar.ru/mobile/4a/fd/08/bf/sharlotka_s_yablokami_na_slivkah-788330.jpeg)
![Ванильный кекс с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/0b/8a/87/60/vanilnii_keks_s_yablokami-477060.jpg)
![Яблочная шарлотка простая](https://img.povar.ru/mobile/5b/53/90/20/yablochnaya_sharlotka_prostaya-434384.jpg)
![Пирог с корицей](https://img.povar.ru/mobile/63/52/f9/c0/pirog_s_koricei-333532.jpg)
![Пирог с кислыми яблоками](https://img.povar.ru/mobile/59/07/df/87/pirog_s_kislimi_yablokami_-263790.jpg)
![Пряный яблочный пирог с орехами](https://img.povar.ru/mobile/2e/89/0b/eb/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19295.jpg)