Открытый пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Открытый пирог

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Песочное тесто 1 Штука
    пачка
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.

Шаг 2

Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.

Шаг 3

Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.

Шаг 4

Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.

Шаг 5

В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×