Открытый пирог
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук
- Сахар 200 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Песочное тесто 1 штука пачка
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
Шаг 2
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
Шаг 3
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







