Открытый овощной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Картофель 200 Грамм
    уже очищенный
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 2

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Шаг 3

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Шаг 5

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Шаг 9

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Шаг 10

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Шаг 11

Выложите всю начинку.

Шаг 12

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Шаг 14

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.09.2018 22:18
Спасибо, Наташ!)
Оксана Ч. АВТОР
28.09.2018 22:18
Спасибо, Зоя, я тоже отдаю предпочтение такой выпечке!;)
Натали
28.09.2018 14:48
Оксан, вкусный и сытный пирожок! Красота!
Зоя Шунина
28.09.2018 13:08
Люблю такие пироги:несложные в исполнении, сытные, полезные, вкусные и красивые. А еще не очень дорогие, что тоже важно. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

 
×