Открытый овощной пирог
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Картофель
200 Грамм
уже очищенный - Тыква 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 2
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Шаг 3
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Шаг 5
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 8
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Шаг 9
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Шаг 10
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Шаг 11
Выложите всю начинку.
Шаг 12
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Шаг 14
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Шаг 15
Приятного аппетита!