Открытый овощной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Картофель 200 Грамм
    уже очищенный
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 2

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Шаг 3

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Шаг 5

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты между собой.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Шаг 9

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Шаг 10

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Шаг 11

Выложите всю начинку.

Выложите всю начинку.

Шаг 12

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Шаг 14

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.09.2018 22:18
Спасибо, Наташ!)
Оксана Ч. АВТОР
28.09.2018 22:18
Спасибо, Зоя, я тоже отдаю предпочтение такой выпечке!;)
Натали
28.09.2018 14:48
Оксан, вкусный и сытный пирожок! Красота!
Зоя Шунина
28.09.2018 13:08
Люблю такие пироги:несложные в исполнении, сытные, полезные, вкусные и красивые. А еще не очень дорогие, что тоже важно. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

 
×