Открытый пирог с помидорами
Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 Грамм
-
Масло
100 Грамм
или маргарин -
Вода
80 Миллилитров
40 мл. - в тесто, 40 мл. - в основу из тофу - Соль По вкусу
- Тофу 300 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на терке сливочное масло, подсолите и разотрите с мукой в крошку.
Шаг 3
Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы.
Шаг 5
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Переложите тесто, сформируйте бортики.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 7
Открытый пирог с помидорами готов, приятного аппетита!