Открытый пирог с помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Открытый пирог с помидорами

Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Масло 100 Грамм
    или маргарин
  • Вода 80 Миллилитров
    40 мл. - в тесто, 40 мл. - в основу из тофу
  • Соль По вкусу
  • Тофу 300 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские травы По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на терке сливочное масло, подсолите и разотрите с мукой в крошку.

Шаг 3

Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы.

Шаг 5

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Переложите тесто, сформируйте бортики.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 7

Открытый пирог с помидорами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый пирог с помидорами"

Видео рецепт Открытый пирог с помидорами
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×