Пирог с творожной начинкой и помидорами
Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
- Творог 170 Грамм
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Соедините холодное масло с маргарином, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Острым ножом измельчите все в однородную крошку. Добавьте немного холодной воды и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом, перенесите в форму и отправьте в холодильник на часик.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
Шаг 3
3. Достаньте тесто из холодильника, сделайте вилкой проколы на дне. Выложите творог ровным слоем. Подсолите немного по вкусу. Сверху распределите помидоры. Добавьте щепотку соли, перца, другие специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекается пирог минут 40-45. После остудите его немного, достаньте из формы. При желании украсьте зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!