Пирог с творожной начинкой и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с творожной начинкой и помидорами

Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
  • Творог 170 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Соедините холодное масло с маргарином, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Острым ножом измельчите все в однородную крошку. Добавьте немного холодной воды и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом, перенесите в форму и отправьте в холодильник на часик.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника, сделайте вилкой проколы на дне. Выложите творог ровным слоем. Подсолите немного по вкусу. Сверху распределите помидоры. Добавьте щепотку соли, перца, другие специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекается пирог минут 40-45. После остудите его немного, достаньте из формы. При желании украсьте зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творожной начинкой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творожной начинкой и помидорами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×