Пирог с творожной начинкой и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с творожной начинкой и помидорами

Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Творог 170 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Соедините холодное масло с маргарином, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Острым ножом измельчите все в однородную крошку. Добавьте немного холодной воды и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом, перенесите в форму и отправьте в холодильник на часик.

1. Для начала нужно заняться тестом. Соедините холодное масло с маргарином, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Острым ножом измельчите все в однородную крошку. Добавьте немного холодной воды и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом, перенесите в форму и отправьте в холодильник на часик.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника, сделайте вилкой проколы на дне. Выложите творог ровным слоем. Подсолите немного по вкусу. Сверху распределите помидоры. Добавьте щепотку соли, перца, другие специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Достаньте тесто из холодильника, сделайте вилкой проколы на дне. Выложите творог ровным слоем. Подсолите немного по вкусу. Сверху распределите помидоры. Добавьте щепотку соли, перца, другие специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекается пирог минут 40-45. После остудите его немного, достаньте из формы. При желании украсьте зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

4. Выпекается пирог минут 40-45. После остудите его немного, достаньте из формы. При желании украсьте зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с творожной начинкой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×