Пирог с творогом и джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 180 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Джем 100 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.

Шаг 6

Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.

Шаг 7

Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.

Шаг 8

Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.

Шаг 9

Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.

Шаг 10

Края рулета соедините как показано на фото.

Шаг 11

Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки".

Шаг 12

Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.

Шаг 15

Пирог удивительно нежный и пушистый.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
15.01.2019 15:38
Какая аппетитная выпечка!!!
Дарья Вакулова
15.01.2019 12:50
Зоя, отменная выпечка!
Натали
15.01.2019 12:44
Какая прелесть, Зоя! :wub: Идеальный! :rolleyes:
Milana92
24.01.2020 18:20
Очень вкусный пирог! Нежный, замечательная творожная начинка! Из фруктов у меня абрикосы и персики, поэтому их вместо джема использовала!
Леонида
24.01.2020 17:55
Спасибо за рецепт, ещё один пирожок с творогом в моей копилке. Красивый!! :laugh:
Вика Василенко
15.01.2019 10:28
Зоя, Ваш пирог шикарен!!
Зоя Шунина АВТОР
15.01.2019 07:32
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:48
Зоя, пирог чудесный! :wub:

Похожие рецепты

 
×