Пирог с творогом и джемом
Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Джем 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.
Шаг 6
Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.
Шаг 7
Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.
Шаг 8
Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.
Шаг 9
Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.
Шаг 10
Края рулета соедините как показано на фото.
Шаг 11
Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые "лепестки".
Шаг 12
Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.
Шаг 15
Пирог удивительно нежный и пушистый.