Пирог с ягодным джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с ягодным джемом

Делюсь интересным, красивым и при этом простым рецептом пирога с ягодным джемом. Получается очень праздничный и красивый пирог, который даже к застолью не стыдно подать. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джем ягодный 300 Грамм
  • Масло растительное 400 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Молоко 1.3 Стакана
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Крем-сыр 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем коржи. Для теста смешаем яйца с сахаром до однородности, затем добавим молоко и разрыхлитель, добавим также муку, цедру и растительное масло. Вымешаем однородное тесто, из него выпекаем два коржа (при температуре 200 градусов) в духовке. Выпекаем примерно по полчаса каждый.

Шаг 2

2. Теперь пусть коржи остынут, а затем их смажем джемом и наложим друг на друга. Пусть постоят в холодильнике полчаса.

Шаг 3

3. Сделаем тем временем внешний слой. Смешаем крем-сыр с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, ром и сок лимона. Взбиваем в миксере на высокой скорости. Смазываем затем пирог со всех сторон кремом.

Шаг 4

4. Затем отправим пирог снова в холодильник, и пусть настаивается как минимум несколько часов, пока глазурь не станет твердой.

Шаг 5

5. Вот и все! Нарезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу!

Видео рецепт "Пирог с ягодным джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с ягодным джемом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×