Пирог с ягодным джемом
Делюсь интересным, красивым и при этом простым рецептом пирога с ягодным джемом. Получается очень праздничный и красивый пирог, который даже к застолью не стыдно подать. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джем ягодный 300 Грамм
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1.5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Молоко 1.3 Стакана
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Крем-сыр 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Ром 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сделаем коржи. Для теста смешаем яйца с сахаром до однородности, затем добавим молоко и разрыхлитель, добавим также муку, цедру и растительное масло. Вымешаем однородное тесто, из него выпекаем два коржа (при температуре 200 градусов) в духовке. Выпекаем примерно по полчаса каждый.
Шаг 2
2. Теперь пусть коржи остынут, а затем их смажем джемом и наложим друг на друга. Пусть постоят в холодильнике полчаса.
Шаг 3
3. Сделаем тем временем внешний слой. Смешаем крем-сыр с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, ром и сок лимона. Взбиваем в миксере на высокой скорости. Смазываем затем пирог со всех сторон кремом.
Шаг 4
4. Затем отправим пирог снова в холодильник, и пусть настаивается как минимум несколько часов, пока глазурь не станет твердой.
Шаг 5
5. Вот и все! Нарезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу!