Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Смородиновое варенье 200 Грамм
Шаг 1
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Шаг 3
Я сделала хитрее. Убрала тесто в морозильную камеру на полчасика. Далее отрезала две трети от общего колобка. Раскатала и уложила на мультиварочную чашу. Обязательно сделала бортики по краям для начинки. Сверху вылила варенье и засыпала порванным в крошку тестом (оставшимся).
Шаг 4
Установила режим "Выпечка", время — 1 ч. 20 минут. Как только пирог приготовится, необходимо достать чашу и дать массе остыть (минут 10). После этого выпечка легко достается и не рассыпается. Украшаем пирог ягодой при подаче. Приятного аппетита!