Пирог со смородиной (простой)
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог со смородиной (простой)

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 160 Грамм
  • Черная смородина 1 Стакан

Шаг 1

Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Шаг 2

Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!


Комментарии к рецепту

Marina K. ***
27.10.2021 19:57
Спасибо за рецептик) боялась не пропечется за 30 минут, а нет все ок, нежный вкусненький, пористый))) мммм
Катерина Волкова
01.06.2020 18:54
Я делала с замороженной вишней, очень вкусно получилось!
Акбота Тлеубердинова
01.04.2020 19:23
Супер простой и очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Вам здоровья и семейного благополучия!
Наталья Кобзева
08.03.2020 13:02
Сахарная бомба конечно, но получился
Евгения Робейко
07.08.2019 14:38
Спасибо, все просто и вкусно!
Кира
28.08.2018 00:40
Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и испекла пирог :laugh: Получился пышный бисквитный пирог на скорую руку! Рецептик теста записала, буду пробовать с другими ягодами, яблоками, грушами :happy:
Алла
10.06.2018 15:20
Очень вкусный пирог, легкий в приготовлении, в мультиварке получился и в духовке тоже, результат отличный!
Наталья
06.09.2017 03:40
Спасибо-спасибо!!!! Пирог вкусняшка и без хитростей, все быстро и просто!
Людмила
13.08.2017 09:10
Такой легкий и вкусный пирог! Спасибо большое, он действительно такой сахарный сверху, аж трескается, не слишком сладкий, смородина дала приятную кислинку. Рецепт в закладочки!!!

Похожие рецепты

×