Пирог со смородиной в духовке
Простой, очень сочный, невероятно аппетитный пирог со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант выпечки на скорую руку в сезон ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 1.5-2 Стакана
-
Сахар
150 Грамм
+ для начинки -
Яйцо
6 Штук
3 в тесто, 3 в начинку - Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Творог 500 Грамм
- Смородина 150-200 Грамм
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо просеять муку с солью и добавить соду, сахар. Высыпать прямо на рабочую поверхность.
2. Порубить сливочное масло (можно также использовать в этот простой рецепт пирога со смородиной в духовке маргарин) ножом и выложить на муку. Продолжая работать ножом, соединить масло с мукой.
3. Яйца взбить в отдельной мисочке. Сделать углубление в тесте и вылить туда яйца. Быстро замесить тесто.
4. Получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать из него шарик и отправить в холодильник на 45-55 минут.
5. За это время можно подготовить начинку. Творог выложить в глубокую мисочку и вбить яйца. Перемешать массу до однородности.
6. Добавить по вкусу сахар (можно и не добавлять, используя в пирог со смородиной в духовке в домашних условиях контраст сладкого теста и кисловатой начинки).
7. Смородину промыть, удалить веточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
8. Тесто распределить по форме с бортиками. Оно очень мягкое и прекрасно разминается руками.
9. На тесто выложить творог, а сверху - смородину.
10. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать минимум полчаса. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.
Вот и весь рецепт приготовления пирога со смородиной в духовке. Это хороший вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи.