Сметанник со смородиной
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 800 Грамм
- Черная смородина 500 Грамм
- Растительное масло 10 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
Шаг 2
Замесите тесто.
Шаг 3
Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.
Видео рецепт "Сметанник со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" на сковороде
1 ч. 0 мин
Пирожное "Бисквитный поросенок"
3 ч. 0 мин
Торт на сметане от бабушки Эммы
7 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" классический
8 ч. 0 мин
Торт "Медовые соты"
6 ч. 0 мин
Торт "Зебра" (классический рецепт)
2 ч. 0 мин
Торт на сметане "Черный принц"
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой