Сметанник со смородиной
1 ч.
5

Сметанник со смородиной

Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 500 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 800 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 10 грамм
  • Ванилин 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.

Видео рецепт "Сметанник со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник со смородиной
Оценить рецепт
3.7 16

Похожие рецепты

Сметанный торт
Клюква или вишня Мука Сметана 30% Масло сливочное Сахар Миндаль измельченный Сода Разрыхлитель Ванильный сахар Апельсиновая цедра Яйца Соль
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
1 ч.
4.4
×