Сметанник со смородиной
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 800 Грамм
- Черная смородина 500 Грамм
- Растительное масло 10 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Пакет ванилина 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
Шаг 2

Замесите тесто.
Шаг 3

Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.
Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.
Похожий видео рецепт "Сметанник со смородиной"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





