Медовик со смородиной
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 грамм
- Молоко 625 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 270 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 430 мл
- Мед 150 грамм
- Миндаль 150 грамм
- Желатин 12 грамм
- Сахар 410 грамм
- Дрожжи 10 грамм
- Упаковка пудинга 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
Шаг 2

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
Шаг 3

Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
Шаг 4

Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
Шаг 5

Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.
Видео рецепт "Медовик со смородиной"

Похожие рецепты






