Медовик со смородиной
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Медовик со смородиной

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 350 Грамм
  • Молоко 625 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 270 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 430 Миллилитров
  • Мед 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Сахар 410 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Упаковка пудинга 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.

Шаг 2

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.

Шаг 4

Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.

Шаг 5

Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.

Видео рецепт "Медовик со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик со смородиной
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×