Медовик со смородиной
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 Грамм
- Молоко 625 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 270 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 430 Миллилитров
- Мед 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Сахар 410 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Упаковка пудинга 1 Штука
Шаг 1
Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
Шаг 2
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
Шаг 4
Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
Шаг 5
Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.