Медовик со смородиной
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 Грамм
- Молоко 625 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 270 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 430 Миллилитров
- Мед 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Сахар 410 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Упаковка пудинга 1 Штука
Шаг 1
![Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/66/cd/a1/18/medovik_so_smorodinoi-201923.jpg)
Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
Шаг 2
![Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/93/9e/98/7b/medovik_so_smorodinoi-201924.jpg)
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
![Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.](https://img.povar.ru/mobile/dc/79/f7/9a/medovik_so_smorodinoi-201925.jpg)
Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
Шаг 4
![Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.](https://img.povar.ru/mobile/15/c4/8c/f5/medovik_so_smorodinoi-201926.jpg)
Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
Шаг 5
![Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.](https://img.povar.ru/mobile/f2/3b/2f/19/medovik_so_smorodinoi-201927.jpg)
Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.
Видео рецепт "Медовик со смородиной"
![Видео рецепт Медовик со смородиной](https://i.ytimg.com/vi/8ywFMzxaAso/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог-торт Жербо](https://img.povar.ru/mobile/2b/26/0f/bc/pirog-tort_jerbo-459121.jpg)
![Торт Сникерс с соленой карамелью](https://img.povar.ru/mobile/7f/39/fd/34/tort_snikers_s_solenoi_karameliu-410901.jpg)
![Вафли для советской вафельницы](https://img.povar.ru/mobile/b9/cc/c8/cd/vafli_dlya_sovetskoi_vafelnici-288981.jpg)
![Пирог с соленой красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/57/38/a0/b1/pirog_s_solenoi_krasnoi_riboi-198201.jpg)
![Пирожки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/b4/81/bb/64/pirojki_v_multivarke-192115.jpg)
![Печенье Улыбка](https://img.povar.ru/mobile/7c/eb/fc/3a/pechene_ulibka-170902.jpg)
![Торт Чародейка](https://img.povar.ru/mobile/7e/ca/bc/1b/tort_charodeika-33205.jpg)