Медовик на желтках
Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема - Мед 70 Грамм
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.
Шаг 3
Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.
Шаг 4
Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.
Шаг 5
Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.
Шаг 6
Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.
Шаг 7
Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.
Шаг 8
Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.
Шаг 9
Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 10
Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.
Шаг 11
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.
Шаг 12
Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.
Шаг 13
Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.
Шаг 14
Смажьте таким образом весь торт.
Шаг 15
Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.
Шаг 16
Приятного аппетита!