Медовик на желтках
Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Сметана 500 грамм
- Мед 70 грамм
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 300 грамм 150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Яичные желтки 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.
Шаг 3

Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.
Шаг 4

Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.
Шаг 5

Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.
Шаг 6

Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.
Шаг 7

Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.
Шаг 8

Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.
Шаг 9

Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 10

Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.
Шаг 11

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.
Шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.
Шаг 13

Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.
Шаг 14

Смажьте таким образом весь торт.
Шаг 15

Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Медовик на желтках"

Похожие рецепты





