Медовик на желтках
4 ч.
5

Медовик на желтках

Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Мед 70 грамм
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Сахар 300 грамм 150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Яичные желтки 4 штуки

Калорийность

395 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.

Шаг 3

Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.

Шаг 4

Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.

Шаг 5

Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.

Шаг 6

Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.

Шаг 7

Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.

Шаг 8

Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.

Шаг 9

Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 10

Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.

Шаг 11

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.

Шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.

Шаг 13

Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.

Шаг 14

Смажьте таким образом весь торт.

Шаг 15

Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик на желтках"

Видео рецепт Медовик на желтках
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Желток куриного яйца Разрыхлитель Соль
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
Медовый торт на Новый год
Мука пшеничная Молоко Мед цветочный Масло сливочное Сахар Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сода Разрыхлитель Сок лимона Физалис Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Невероятно сочный медовый торт станет главным украшением новогоднего стола. Вы можете оформить десерт с помощью граната, физалиса, веточек розмарина, мандаринов или других фруктов, ягод.
19 ч.
5.0
×