Медовик на желтках
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Медовик на желтках

Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Мед 70 Грамм
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.

Шаг 3

Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.

Шаг 4

Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.

Шаг 5

Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.

Шаг 6

Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.

Шаг 7

Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.

Шаг 8

Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.

Шаг 9

Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 10

Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.

Шаг 11

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.

Шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.

Шаг 13

Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.

Шаг 14

Смажьте таким образом весь торт.

Шаг 15

Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик на желтках"

Видео рецепт Медовик на желтках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×