Медовый торт «Трофейный»
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Медовый торт «Трофейный»

Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мёд 150 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Шоколад 90-100 Грамм
    темный
  • Молоко сгущённое 350 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.

Шаг 2

В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.

В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.

Шаг 3

В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.

В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 4

В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.

В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 5

Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.

Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 6

Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.

Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.

Шаг 7

Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.

Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.

Шаг 8

Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.

Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.

Шаг 9

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.

Шаг 10

При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.

При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.

Шаг 11

Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.

Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.

Шаг 12

Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.

Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 13

Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!

Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×