Медовый торт «Трофейный»
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Сахарный песок 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Шоколад
90-100 Грамм
темный - Молоко сгущенное 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
Шаг 2
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
Шаг 3
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4
В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 5
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Шаг 6
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Шаг 7
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 8
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Шаг 9
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
Шаг 10
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Шаг 11
Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
Шаг 12
Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 13
Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!