Медовый торт «Трофейный»
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Сахарный песок 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Шоколад
90-100 Грамм
темный - Молоко сгущенное 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.](https://img.povar.ru/mobile/38/ec/de/c1/medovii_tort_trofeinii-522135.jpg)
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
Шаг 2
![В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.](https://img.povar.ru/mobile/86/e7/6a/68/medovii_tort_trofeinii-522138.jpg)
В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
Шаг 3
![В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/d4/c1/37/b6/medovii_tort_trofeinii-522139.jpg)
В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4
![В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.](https://img.povar.ru/mobile/49/0c/dc/16/medovii_tort_trofeinii-522140.jpg)
В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 5
![Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e5/c0/86/e2/medovii_tort_trofeinii-522141.jpg)
Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Шаг 6
![Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.](https://img.povar.ru/mobile/79/68/e1/5d/medovii_tort_trofeinii-522143.jpg)
Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Шаг 7
![Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/5e/cc/1e/12/medovii_tort_trofeinii-522144.jpg)
Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 8
![Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.](https://img.povar.ru/mobile/ea/8a/09/11/medovii_tort_trofeinii-522148.jpg)
Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Шаг 9
![Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.](https://img.povar.ru/mobile/b5/fb/b6/22/medovii_tort_trofeinii-522146.jpg)
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
Шаг 10
![При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.](https://img.povar.ru/mobile/78/2b/aa/ad/medovii_tort_trofeinii-522147.jpg)
При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Шаг 11
![Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.](https://img.povar.ru/mobile/72/f9/99/58/medovii_tort_trofeinii-522149.jpg)
Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
Шаг 12
![Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/9f/bf/8f/71/medovii_tort_trofeinii-522150.jpg)
Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 13
![Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/5a/03/e8/bd/medovii_tort_trofeinii-522151.jpg)
Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусный торт на День рождения](https://img.povar.ru/mobile/bd/ad/64/a3/vkusnii_tort_na_den_rojdeniya-440338.jpg)
![Ореховый бисквит](https://img.povar.ru/mobile/54/97/ab/58/orehovii_biskvit-432693.jpg)
![Тыквенный торт со взбитыми сливками](https://img.povar.ru/mobile/85/8e/fd/e8/tikvennii_tort_so_vzbitimi_slivkami-452212.jpg)
![Торт Негр в пене с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/29/ed/6b/89/tort_negr_v_pene_s_varenem-363268.jpg)
![Торт Мечта](https://img.povar.ru/mobile/8a/af/7e/f7/tort_mechta-353681.jpg)
![Торт Квадратный](https://img.povar.ru/mobile/fa/0f/5f/2d/tort_kvadratnii-130199.jpg)
![Торт с грушами](https://img.povar.ru/mobile/e1/19/5a/e8/tort_s_grushami-66048.jpg)