Медовый торт «Трофейный»
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Медовый торт «Трофейный»

Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Шоколад 90-100 Грамм
    темный
  • Молоко сгущенное 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.

Шаг 2

В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.

Шаг 3

В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 4

В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 5

Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 6

Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.

Шаг 7

Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.

Шаг 8

Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.

Шаг 9

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.

Шаг 10

При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.

Шаг 11

Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.

Шаг 12

Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 13

Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×