Медовый торт «Трофейный»
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед 150 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Апельсин 1 штука цедра
- Сахарный песок 30 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Шоколад 90-100 грамм темный
- Молоко сгущенное 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.
Шаг 2

В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.
Шаг 3

В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4

В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.
Шаг 5

Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.
Шаг 6

Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.
Шаг 7

Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.
Шаг 8

Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.
Шаг 9

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.
Шаг 10

При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.
Шаг 11

Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.
Шаг 12

Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 13

Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт "Трофейный" стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







