Картофельные деруны
Картофельные деруны - отличное блюдо для субботнего или воскресного обеда. Это блюдо - очень сытное, к тому же, оно согреет вас в непогоду. Деруны подают со сметаной, солеными овощами, семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 7-9 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 1-2 Штук
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное 1/2-3/4 Стакана
- Соль, перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить картофельные деруны?
1. Картошку промойте и почистите.
2. Натрите картофель на терке. Лучше всего - электрической или в комбайне с насадкой-теркой. Отожмите руками тертый картофель.
3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (по желанию, подойдет петрушка, укром, перышки зеленого лука). Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Если желаете, добавьте тертый репчатый лук.
4. В сковороду влейте масло, включите средне-высокий огонь. Выложите ложкой в сковороду три-четыре деруна. Жарьте деруны с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем картофельные деруны выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Она впитает лишнее масло. Пере рлдачей полотенца уберите или переложите деруны на другую тарелку.
5. Жарьте деруны, по необходимости подливая в сковороду масло.
Картофельные деруны готовы!
Подавайте со сметаной, сливочным маслом, солеными или маринованными овощами, нарезанной кусочками семгой, белыми соусами.
Приятного аппетита!