Драники из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Драники из картофеля

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кто не любит драники? Их еще называют "дерунами" или "картофельными оладьями". Это простейшее блюдо готовится из картофеля. К нему можно добавить самые разные ингредиенты: лук, морковь, грибы, зелень и даже фарш. Я предлагаю классический рецепт приготовления драников.

Шаг 2

2. Если хотите сэкономить время - воспользуйтесь комбайном или блендером, но я рекомендую не измельчать в пюре картофель. Можно воспользоваться старым способом - обычной теркой. У меня есть специальная насадка на комбайне, поэтому на измельчение картофеля мне понадобилось всего 10 минут.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, муку, манку и соль. По вкусу можно приправить специями. Теперь нужно все тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

4. Теперь жарим с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 5

5. Лучше всего подавать драники из картофеля со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники из картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Драники из картофеля
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.03.2021 11:22
Не добавлял я только манку. Пользуюсь мукой. Вкусно и быстро -все получилось.

Похожие рецепты

 
×