Драники из картофеля
Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кто не любит драники? Их еще называют "дерунами" или "картофельными оладьями". Это простейшее блюдо готовится из картофеля. К нему можно добавить самые разные ингредиенты: лук, морковь, грибы, зелень и даже фарш. Я предлагаю классический рецепт приготовления драников.
Шаг 2
2. Если хотите сэкономить время - воспользуйтесь комбайном или блендером, но я рекомендую не измельчать в пюре картофель. Можно воспользоваться старым способом - обычной теркой. У меня есть специальная насадка на комбайне, поэтому на измельчение картофеля мне понадобилось всего 10 минут.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, муку, манку и соль. По вкусу можно приправить специями. Теперь нужно все тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
4. Теперь жарим с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 5
5. Лучше всего подавать драники из картофеля со сметаной. Приятного аппетита!