Драники из картошки
Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
+ перец по желанию - Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите, вымойте и натрите на терке.
Шаг 2
2. Выкладывайте его в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Шаг 3
3. Добавьте соль, можно по вкусу добавить перец, всыпьте немного муки.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте. Все, основа для драников готова.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель и слегка прижимайте сверху, чтобы придать драникам форму.
Шаг 7
7. На среднем огне жарьте драники до румяности с двух сторон.
Шаг 8
8. Перед подачей можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими. Приятного аппетита!