Драники из вареной картошки
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.

Шаг 2

Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.

Шаг 3

Отварной картофель натрите на терке.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.

Шаг 6

Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые драники выложите на тарелку.

Шаг 9

Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Драники из вареной картошки"

Видео рецепт Драники из вареной картошки
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×