Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Шаг 2
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Шаг 3
Отварной картофель натрите на терке.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Шаг 6
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые драники выложите на тарелку.
Шаг 9
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Видео рецепт "Драники из вареной картошки"
Оценить рецепт
4.5
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Драники из картофеля без лука
25 мин
Картофельные драники с морковью
30 мин
Фаршированные драники
25 мин
Драники (вариант для ленивых)
30 мин
Постные драники из картошки
1 ч. 0 мин
Драники из пюре
30 мин
Драники с мясом
55 мин
Драники с грибами