Драники из вареной картошки
Драники из вареной картошки - хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Шаг 2
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Шаг 3
Отварной картофель натрите на терке.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Шаг 6
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые драники выложите на тарелку.
Шаг 9
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Видео рецепт "Драники из вареной картошки"

Оценить рецепт
4.5
12
Похожие рецепты

Драники из пюре
Картофельное пюре
Мука
Яйцо
Сливочное масло
Соль и приправы
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.
Картофельные драники с морковью
Масло растительное
Мука пшеничная
Картофель
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.

Драники картофельные классические
Мука
Чеснок
Картошка
Яйцо куриное
Соль
Рафинированное масло
Приправы
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.


Драники из картошки без яиц
Чеснок
Картошка
Мука пшеничная
Соль
Подсолнечное масло
Паприка
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

Драники картофельные постные
Масло растительное
Мука
Картофель
Лук репчатый
Соль, перец
Многие из нас хотя бы раз пробовали это картофельное блюдо. Оно очень популярно в семьях, особенно там, где есть дети, ведь они просто обожают драники. Для Великого поста можно приготовить их без яиц.

Драники
Мука
Картофель
Луковица
Яйцо
Соль и перец
Растительное масло
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.

Хрустящие драники
Картофель
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Черный перец
Яйца
Предлагаю рецепт вкусных и хрустящих драников - блюдо простое, но такое знаменитое. Отличная идея если хочется приготовить что-то быстрое и сытное!

Ленивые драники
Молоко
Мука
Чеснок
Картофель
Лук
Яйцо
Соль, перец
Масло
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.
Вкусные картофельные драники
Сыр твердый
Масло для жарки
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Паприка копченая
Перец черный молотый
Картофель
Яйцо
Лук зеленый
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Простой рецепт драников
Картофель
Мука
Соль
Яйцо
Лук
Растительное масло
Сметана
Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц.
Драники с мачанкой
Свиная грудинка
Сало свиное
Сметана
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное.