Шоколадный медовик
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Какао-порошок
4 Ст. ложки
тесто -
Мука пшеничная
450 Грамм
тесто -
Масло сливочное
250 Грамм
тесто -
Сахар
160 Грамм
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Молоко
900 Миллилитров
крем -
Сахар
150 Грамм
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем -
Лимонная кислота
2 Щепотки
крем -
Масло сливочное
50 Грамм
крем -
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
или кукурузный крахмал, в крем -
Мед цветочный
90 Грамм
тесто -
Сода
1 Чайная ложка
без горки, в тесто -
Молоко
50 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте туда же молоко, всыпьте сахар, соль и тщательно взбейте.
Шаг 3
Выложите в ковш сливочное масло, мед, влейте яичную массу, слегка прогрейте, непрерывно помешивая, и добавьте соду. Масса покроется пеной. Перемешайте и снимите емкость с огня.
Шаг 4
Всыпьте какао в порошке и вмешайте его в массу.
Шаг 5
Вмешайте всю муку и поместите тесто в холодильник для охлаждения на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 6
Затем в казане или ковше с антипригарным дном соедините молоко любой жирности, сахар. Вбейте туда два яичных желтка, всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все венчиком.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, и заварите крем в течение 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, но уже после того, как масса загустеет. Вмешайте в нее сливочное масло, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 1 час.
Шаг 8
Извлеките тесто из холодильника и разделите на части. Каждую из них раскатайте и обрежьте, используя тарелку.
Шаг 9
Испеките шоколадные коржи по 7-8 минут в духовке при 200 градусах. Остудите их в течение 20-30 минут.
Шаг 10
Выложите первый корж на тарелку, на него выложите часть крема и распределите. Таким образом обмажьте кремом почти все коржи, оставляя 2 из них на крошку.
Шаг 11
Разломите оставшиеся коржи и поместите в чашу измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты.
Шаг 12
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте приготовленной крошкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.
Шаг 13
При подаче нарежьте на порции и не забудьте ароматный чай, кофе.