Шоколадно-медовый торт
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мёд жидкий 4 Ст. ложки
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм
- Чернослив 1 Стакан
- Шоколадная плитка 100 Грамм
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.
Шаг 2
Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть частей и раскатайте толщиной в 2 миллиметра. Испеките все шесть коржей. Пекутся они в духовке при температуре 180 градусов по восемь минут.
Шаг 3
Пока коржи готовятся, приготовьте крем, смешав стакан сахара, сметану и чернослив. Удобнее всего взбивать сметану с сахаром при помощи блендера. Этим кремом промажьте коржи, когда они остынут. Уложите их один на другой, сформировав торт.
Шаг 4
Шоколадную плитку растопите на водяной бане и покройте тонким слоем растопленного шоколада торт. Сверху можете украсить его черносливом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Этого хватит, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.