Шоколадно-медовый торт
3 ч.
8

Шоколадно-медовый торт

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 1 стакан
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Мёд жидкий 4 ст. ложки
  • Какао порошок 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка
  • Шоколадная плитка 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.

Шаг 2

Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть частей и раскатайте толщиной в 2 миллиметра. Испеките все шесть коржей. Пекутся они в духовке при температуре 180 градусов по восемь минут.

Шаг 3

Пока коржи готовятся, приготовьте крем, смешав стакан сахара, сметану и чернослив. Удобнее всего взбивать сметану с сахаром при помощи блендера. Этим кремом промажьте коржи, когда они остынут. Уложите их один на другой, сформировав торт.

Шаг 4

Шоколадную плитку растопите на водяной бане и покройте тонким слоем растопленного шоколада торт. Сверху можете украсить его черносливом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Этого хватит, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

Видео рецепт "Шоколадно-медовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-медовый торт
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметана Сливки Сахар Клюква Рикотта Мед Молоко сгущенное Сливочное масло Вода Орехи Разрыхлитель Пектин Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пакетик ванильного сахара
Этот торт выглядит очень празднично, к тому же он не только красивый, но и очень вкусный. Ваши труды будут по достоинству оценены всеми, кому посчастливится его попробовать.
12 ч.
5.0
×