Шоколадный медовик "Спартак"
Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина По вкусу
- Молоко 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл в крем
- Мука 400 грамм
- Мука 3 ст. ложки в крем
- Яйцо 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Сахар 150 грамм в крем
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Крахмал 1 ст. ложка в крем
- Масло 50 грамм
- Масло 150 грамм в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.
Шаг 2

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.
Шаг 3

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 4

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.
Шаг 5

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 8

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.
Шаг 9

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.
Видео рецепт "Шоколадный медовик "Спартак""

Похожие рецепты







