Шоколадный медовик "Спартак"
4 ч.
6

Шоколадный медовик "Спартак"

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина По вкусу
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Молоко 500 мл в крем
  • Мука 400 грамм
  • Мука 3 ст. ложки в крем
  • Яйцо 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Сахар 150 грамм в крем
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Крахмал 1 ст. ложка в крем
  • Масло 50 грамм
  • Масло 150 грамм в крем

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.

Шаг 2

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.

Шаг 3

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.

Шаг 5

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Шаг 8

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.

Шаг 9

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

Видео рецепт "Шоколадный медовик "Спартак""

Видео рецепт Шоколадный медовик
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кекс с виноградом
Виноград красный Мука пшеничная Сахар Молоко Сливочное масло Оливковое масло Лимонная цедра Ванильный экстракт Разрыхлитель Апельсиновая цедра Соль Яйцо
Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!
1 ч. 10 мин
5.0
×