Шоколадный медовик "Спартак"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антонина Панина

Шоколадный медовик "Спартак"

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Масло 150 Грамм
    в крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    в крем
  • Малина По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.

Шаг 2

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.

Шаг 3

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.

Шаг 5

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 7

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Шаг 8

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.

Шаг 9

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

Видео рецепт "Шоколадный медовик "Спартак""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×