Шоколадный медовик "Спартак"
Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина По вкусу
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Молоко
500 Миллилитров
в крем - Мука 400 Грамм
-
Мука
3 Ст. ложки
в крем - Яйцо 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
в крем - Сода 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Крахмал
1 Ст. ложка
в крем - Масло 50 Грамм
-
Масло
150 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.
Шаг 2
2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.
Шаг 3
3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.
Шаг 5
5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7
7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 8
8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.
Шаг 9
9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.