Шоколадный медовик "Спартак"
Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
в крем - Сахар 150 Грамм
в крем - Масло 150 Грамм
в крем - Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука
пакетик - Крахмал 1 Ст. ложка
в крем - Мука 3 Ст. ложки
в крем - Малина По вкусу
Шаг 1

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.
Шаг 2

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.
Шаг 3

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 4

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.
Шаг 5

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 8

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.
Шаг 9

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.
Видео рецепт "Шоколадный медовик "Спартак""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






