Торт "Шоколадная девочка"
Многим известен торт "Молочная девочка". Нежный, со сливочным вкусом. Сегодня я предлагаю рецепт этого торта с шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 30 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Сгущенное молоко 380 Грамм
-
Какао-порошок
4 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в крем - Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4
Влейте сгущенное молоко.
Шаг 5
И снова хорошо взбейте миксером яйца со сгущенкой.
Шаг 6
Просейте муку с двумя столовыми ложками какао и всыпьте в миску с яично-молочной смесью.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 8
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.
Шаг 9
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 8-10 минут. Дайте коржу остыть и после аккуратно снимите бумагу. Таким образом испеките все 8 коржей.
Шаг 10
Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.
Шаг 11
Блендером или миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и какао до пышной, устойчивой пены.
Шаг 12
На блюдо поставьте съемное кольцо от формы. Выложите первый корж и смажьте его кремом.
Шаг 13
Таким образом соберите торт.
Шаг 14
Украсьте торт тертым шоколадом и цветочками из крема.
Шаг 15
Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.