Соус к яйцу пашот
15 мин
количество порций 1

Соус к яйцу пашот

Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

620 ккал

Калорийность

5 г

Белки

66 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Тщательно разотрите желтки в течение 2 минут, чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.

Шаг 4

Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.

Шаг 5

Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.

Шаг 6

Перелейте соус в пиалу или соусник, отварите яйца-пашот и полейте их соусом, подайте к столу теплыми с хлебом или любой другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Соус к яйцу пашот"

Видео рецепт Соус к яйцу пашот
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×