Салат с рукколой и яйцом пашот
Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса — салат с рукколой и яйцом-пашот. Если вы не умеете варить яйцо-пашот в лунке горячей воды, то я вас научу второму способу — он гораздо легче и проще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидоры черри 3-5 Штук
-
Лук красный
1 Штука
мелкий - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте часть пищевой пленки, получая два широких квадрата. Смажьте их растительным маслом и выложите в чашки, чтобы смазанная сторона была вверху. Вбейте в емкости по куриному яйцу.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле или ковше. Посолите яйца и поперчите, соберите края пищевой пленки и завяжите их, получая мешочки с яйцами. Опустите мешочки на 2 минуты в чуть кипящую воду. Главное — вода не должна кипеть, а просто подрагивать. Затем извлеките. Не оставляйте яйца в горячей воде, иначе они полностью сварятся.
Шаг 4
Промойте рукколу и выложите зелень на тарелку, срезая стебли.
Шаг 5
Промойте помидоры и нарежьте кружочками. Выложите на листья рукколы.
Шаг 6
Аккуратно отделите пищевую пленку и выложите яйца-пашот в тарелку.
Шаг 7
Очистите красный лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте овощ тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 8
Подайте к столу теплым, разрезав яйца-пашот.