Салат с рукколой и яйцом пашот
15 мин
количество порций 1

Салат с рукколой и яйцом пашот

Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса — салат с рукколой и яйцом-пашот. Если вы не умеете варить яйцо-пашот в лунке горячей воды, то я вас научу второму способу — он гораздо легче и проще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидоры черри 3-5 Штук
  • Лук красный 1 Штука
    мелкий
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте часть пищевой пленки, получая два широких квадрата. Смажьте их растительным маслом и выложите в чашки, чтобы смазанная сторона была вверху. Вбейте в емкости по куриному яйцу.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле или ковше. Посолите яйца и поперчите, соберите края пищевой пленки и завяжите их, получая мешочки с яйцами. Опустите мешочки на 2 минуты в чуть кипящую воду. Главное — вода не должна кипеть, а просто подрагивать. Затем извлеките. Не оставляйте яйца в горячей воде, иначе они полностью сварятся.

Шаг 4

Промойте рукколу и выложите зелень на тарелку, срезая стебли.

Шаг 5

Промойте помидоры и нарежьте кружочками. Выложите на листья рукколы.

Шаг 6

Аккуратно отделите пищевую пленку и выложите яйца-пашот в тарелку.

Шаг 7

Очистите красный лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте овощ тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 8

Подайте к столу теплым, разрезав яйца-пашот.

Видео рецепт "Салат с рукколой и яйцом пашот"

Видео рецепт Салат с рукколой и яйцом пашот
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×