Бутерброд с яйцом (мастер класс)
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Бутерброд с яйцом (мастер класс)

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка круглая 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Помидор 2 Ломтика
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола 1 Пучок
  • Сыр сливочный 60 Грамм
    или плавленый
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    или винный
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Шаг 2

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Шаг 3

Натрите половинки булочки чесноком.

Натрите половинки булочки чесноком.

Шаг 4

Смажьте щедро сыром.

Смажьте щедро сыром.

Шаг 5

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Шаг 6

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус.  Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Martinka
01.01.2020 09:35
Помидоры заменила на маринованные огучики, получился очень вкусный бутерброд! Вкуснейший завтрак :happy:
Slav'anka
13.02.2019 11:20
Вкусный бутерброд, на завтрак готовила :smile: Благодарю, за подробное описание варки яиц, очень интересно готовятся)
Rosalina
08.11.2017 16:40
Красиво, вкусно, отличный перекус!
Pampushka01
04.09.2017 06:20
Бутики супер ароматные, чесночок, сыр (я взяла с беконом), просто класс!!!
Галина
31.07.2017 02:50
Просто и очень вкусно! бутики получились сытными, питательными))

Похожие рецепты

×