Бутерброд с яйцом (мастер класс)
Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка круглая 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Помидор 2 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Лист салата или руккола 1 пучок
- Сыр сливочный 60 грамм или плавленый
- Уксус яблочный 1 ст. ложка или винный
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
Шаг 2
Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
Шаг 3
Натрите половинки булочки чесноком.
Шаг 4
Смажьте щедро сыром.
Шаг 5
Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
Шаг 6
Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!
Благодарю, за подробное описание варки яиц, очень интересно готовятся)
Похожие рецепты