Бутерброд с яйцом (мастер класс)
Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка круглая 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Помидор 2 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
- Лист салата или руккола 1 Пучок
-
Сыр сливочный
60 Грамм
или плавленый -
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или винный - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
Шаг 2
Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
Шаг 3
Натрите половинки булочки чесноком.
Шаг 4
Смажьте щедро сыром.
Шаг 5
Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
Шаг 6
Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!