Тост с авокадо и яйцом пашот
Идеальный и вкусный завтрак! Тост с авокадо и яйцом-пашот готовится за 15 минут. Вы даже успеете заварить ароматный чай. Обязательно добавляйте в пюре из авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1/2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Хлеб тостовый
2 Штуки
ломтика - Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки.
Шаг 2
Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца.
Шаг 3
Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким.
Шаг 5
Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть.
Шаг 6
Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности.
Шаг 7
Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте.
Шаг 8
Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо.
Шаг 9
Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.