Тост с авокадо и яйцом пашот
20 мин
количество порций 1

Тост с авокадо и яйцом пашот

Идеальный и вкусный завтрак! Тост с авокадо и яйцом-пашот готовится за 15 минут. Вы даже успеете заварить ароматный чай. Обязательно добавляйте в пюре из авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Хлеб тостовый 2 Штуки
    ломтика
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки.

Шаг 2

Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца.

Шаг 3

Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким.

Шаг 5

Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть.

Шаг 6

Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности.

Шаг 7

Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте.

Шаг 8

Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо.

Шаг 9

Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.

Видео рецепт "Тост с авокадо и яйцом пашот"

Видео рецепт Тост с авокадо и яйцом пашот
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×