Яйцо пашот в пакете
5 мин
1

Яйцо пашот в пакете

Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом даже ребенку. Начнем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо самих продуктов понадобится небольшой пакет или кусок пищевой пленки.

Шаг 2

Небольшую пиалу застелите пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желток.

Шаг 4

Соберите концы пакета и завяжите их как можно ближе к яйцу. Вскипятите воду в сотейнике и опустите яйцо в пакете. Вода должна полностью его покрывать, кипение не должно быть бурным. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Через 3 минуты выньте яйцо из воды и разрежьте пакет. Готовое яйцо положите на поджаренный хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Яйцо пашот в пакете готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 27
Светлана Белова
18.05.2019 14:43
у меня все получилось,готовится просто,в общем мне понравилось,только смущает одно,не вредно ли в пакете

Похожие рецепты

Бенедикт с лососем
Сливочное масло Лосось слабосоленый Сыр Вино белое Лимонный сок Яйцо куриное Соль Крахмал Черный перец Булочка
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
15 мин
5.0
286
×