Яйца вареные без скорлупы
Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Пищевая пленка
2 Штуки
небольшого размера - Кальмары 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Берем яйца.
Шаг 2
Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.
Шаг 3
Затем пленочку плотно залепляем и закручиваем как на фотографии.
Шаг 4
И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.
Шаг 5
После того как яйца сварились, достаем их из пленки и выкладываем на кусочек батона. Кушаем с солью и майонезом. Приятного завтрака! :)
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Лилия
20.12.2013 12:54
А кило кальмаров - это на закуску
Похожие рецепты
5 мин
Яйцо пашот в силиконовой форме
20 мин
Тост с авокадо и яйцом пашот
15 мин
Салат с рукколой и яйцом пашот
10 мин
Яйцо пашот в пищевой пленке
10 мин
Бутерброды с яйцом пашот
10 мин
Яйцо пашот с уксусом
5 мин
Яйцо пашот в пакете
15 мин
Бутерброд с яйцом (мастер класс)