Яйца вареные без скорлупы
Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
-
Пищевая пленка
2 Штуки
небольшого размера
Количество порций
Шаг 1
Берем яйца.
Шаг 2
Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.
Шаг 3
Затем пленочку плотно залепляем и закручиваем как на фотографии.
Шаг 4
И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.
Шаг 5
После того как яйца сварились, достаем их из пленки и выкладываем на кусочек батона. Кушаем с солью и майонезом. Приятного завтрака! :)
Оценить рецепт
3.8,
всего
18
Комментарии к рецепту
Лилия
20.12.2013 12:54
А кило кальмаров - это на закуску
Похожие рецепты
0 мин
Яйцо пашот в пакете
0 мин
Маринованные яйца в банках
0 мин
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
0 мин
Вареные яйца
0 мин
Фаршированные варёные яйца
0 мин
Жареные с травами варёные яйца
0 мин
Цветные вареные яйца к Пасхе
0 мин
Маринованные яйца по-китайски
0 мин
Перепелиные яйца по-китайски
0 мин
Яйца в фарше
0 мин
"Цыплята" из яиц
0 мин
Яйцо по-шотландски