Найти идеальный рецепт

Яйца вареные без скорлупы
5 мин
1

Яйца вареные без скорлупы

Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Пищевая пленка 2 штуки небольшого размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем яйца.

Шаг 2

Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.

Шаг 3

Затем пленочку плотно залепляем и закручиваем как на фотографии.

Шаг 4

И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.

Шаг 5

После того как яйца сварились, достаем их из пленки и выкладываем на кусочек батона. Кушаем с солью и майонезом. Приятного завтрака! :)

Оценить рецепт
3.8 19
Лилия
20.12.2013 12:54
А кило кальмаров - это на закуску :biggrin:

Похожие рецепты

Маринованные яйца в банках
Вода горячая Уксус 6% Приправа овощная Соль Приправа для моркови по-корейски Яйцо куриное отварное Перец черный горошек Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
20 мин
4.3
72
Маринованные яйца по-китайски
Вода горячая Соевый соус Уксус рисовый Горчица зерновая Мед цветочный Имбирь молотый Кориандр молотый Соль Яйцо куриное Чайный пакетик
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
19 ч.
4.1
×