Яйца вареные без скорлупы
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Виталия

Яйца вареные без скорлупы

Яйца вареные без скорлупы по-другому называются яйца-пашот. Обычно их подают на завтрак в ресторанах высшего уровня. Приготовление таких яиц занимает всего 5 мин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пищевая пленка 2 Штуки
    небольшого размера
Количество порций

Шаг 1

Берем яйца.

Шаг 2

Пищевую пленку разрезаем на квадратики (10х10) и две удобные кружечки. Дно полностью застилаем пленочками. Капаем на них по капельке оливкового масла, растираем пальцем и разбиваем яйца.

Шаг 3

Затем пленочку плотно залепляем и закручиваем как на фотографии.

Шаг 4

И закладываем наши яйца в кипящую воду на 3-5 минут. Чем дольше варятся яйца, тем более они становятся вкрутую. Воды в кастрюле не должно быть слишком много.

Шаг 5

После того как яйца сварились, достаем их из пленки и выкладываем на кусочек батона. Кушаем с солью и майонезом. Приятного завтрака! :)

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Лилия
20.12.2013 12:54
А кило кальмаров - это на закуску :biggrin:

Похожие рецепты

 
×