Яйцо по-шотландски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Яйцо по-шотландски

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Хлеб белый 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нужно переработать через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень.

Шаг 2

Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.

Шаг 4

Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем.

Шаг 5

Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яйцо по-шотландски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яйцо по-шотландски
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×