Перепелиные яйца по-шотландски
40 мин
количество порций 12

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
  • Растительное масло 500 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Яйца перепелиные 12 Штук
Количество порций

Калорийность

534 ккал

Калорийность

4 г

Белки

55 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.

Шаг 3

3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.

Шаг 4

4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.

Шаг 5

5. Подавать охлажденными или теплыми.

Оценить рецепт
4.6 45

Комментарии к рецепту

Юлия
18.10.2014 15:22
ПОЛУЧИЛОСЬ!Каришка, я взяла на 12 шт. 2 филе, мне хватило за глаза. Остаток фарша -завтра добавлю при запекании в горшочки с картошкой.на 2 горшочка, мне и мужу- фарша хватит.Фарш не разваливается, если смачивать при лепке шариков руки холодной водой, шарики получаются ровные и гладкие.НО! При попытке пожарить во фритюре первый же шарик сгорел здорово, я всё это дело выключила, налила масла в сковороду, шарики туда и все ОК! Получается хрустящая корочка, только катать их по сковородке надо, переворачивать, а то сгорят.И не накрывать крышкой. Короче, я довольна результатом, муж тоже)))уже слопали, только ешьте их холодными, так вкуснее.Всё как на картинке, прелесть и вкусность!
Юлия
17.10.2014 18:56
Завтра попробую рискнуть! Вечером отпишусь, что получилось)))Должно получиться, яички перепёлкины жалко портить!
Каришка
18.07.2014 19:41
Я не знаю откуда автор брал пропорции ингридиентов, но!! в действительности 300 граммов куриного филе - это на 3 шарика! Это во-первых, а во-вторых - 500 грамм растит масла - это, простите, чтоб эти шарики во фритюре жарить??? не понятно.. Вобщем, то что я приготовила по предложеному рецепту, получилось как куриные зразы. Фарш куриный весь разваливался при попытке сформировать мааалюсенький шарик, пришлось делать в форме котлет. Так что как то сомневаюсь в правильности данного рецепта. Пардон, если кого -то обидела.

Похожие рецепты

 
×