Перепелиные яйца по-шотландски
40 мин
12

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйца перепелиные 12 штук
  • Петрушка 3 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Растительное масло 500 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

534 ккал

Калорийность

4 г

Белки

55 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.

Шаг 3

3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.

Шаг 4

4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.

Шаг 5

5. Подавать охлажденными или теплыми.

Оценить рецепт
4.6 45
Каришка
18.07.2014 20:41
Я не знаю откуда автор брал пропорции ингридиентов, но!! в действительности 300 граммов куриного филе - это на 3 шарика! Это во-первых, а во-вторых - 500 грамм растит масла - это, простите, чтоб эти шарики во фритюре жарить??? не понятно.. Вобщем, то что я приготовила по предложеному рецепту, получилось как куриные зразы. Фарш куриный весь разваливался при попытке сформировать мааалюсенький шарик, пришлось делать в форме котлет. Так что как то сомневаюсь в правильности данного рецепта. Пардон, если кого -то обидела.
Юлия
17.10.2014 19:56
Завтра попробую рискнуть! Вечером отпишусь, что получилось)))Должно получиться, яички перепёлкины жалко портить!

Похожие рецепты

×