Королевское яйцо
Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Белый перец горошком 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Чайная ложка
- Желток 2 Штуки
- Сливочное масло 140 Грамм
- Белое вино или уксус 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Соленая семга 1 Ломтик
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.
Шаг 3
3. В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяную баню и оставьте до того, как желтки побелеют.
Шаг 4
4. Снимите с водяной бани и, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте растопленное на небольшом огне сливочное масло. "Доведите" вкус солью и лимонным соком. Соус готов. Подавайте его теплым.
Шаг 5
5. Для основы разрежьте наполовину и поджарьте английские маффины, положите сверху соленую семгу и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте красным перцем и укропом. Приятного аппетита!