Королевское яйцо
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Леночка

Королевское яйцо

Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Белый перец горошком 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Чайная ложка
  • Желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Белое вино или уксус 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соленая семга 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.

Шаг 3

3. В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяную баню и оставьте до того, как желтки побелеют.

Шаг 4

4. Снимите с водяной бани и, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте растопленное на небольшом огне сливочное масло. "Доведите" вкус солью и лимонным соком. Соус готов. Подавайте его теплым.

Шаг 5

5. Для основы разрежьте наполовину и поджарьте английские маффины, положите сверху соленую семгу и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте красным перцем и укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевское яйцо"

Видео рецепт Королевское яйцо
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×