Очень вкусная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Очень вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать. Он очень простой, а результат превосходит ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.

В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.

Шаг 2

Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.

В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.

Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.

Шаг 5

Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.

Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.

Похожий видео рецепт "Очень вкусная шарлотка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×