Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной

Очень воздушная, потрясающе вкусная, с обильным количеством яблочных долек получается шарлотка по этому рецепту. Такую шарлотку обязательно предложите любимым гостям — оценка точно будет высокой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты к началу приготовления. Яблоки тщательно помойте.

Шаг 2

В просторной миске соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Миксером взбейте эти ингредиенты до пышной массы. Взбивайте примерно 2-3 минуты, чтобы масса действительно стала пышной.

Шаг 4

Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 5

Просейте всю муку и добавьте соду.

Шаг 6

Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции которое напоминает сметану.

Шаг 7

Снимите с яблок кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Для выпекания очень удобно использовать силиконовую форму, ее не надо ни чем смазывать или выстилать пергаментом для выпекания. На дно формы выложите половину теста, поверх распределите 2/3 части яблочных кубиков. Затем поверх распределите оставшуюся часть теста и поверх разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 9

Готовую шарлотку лучше всего охладить и только тогда приступать к нарезке на аппетитные кусочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×