Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
Очень воздушная, потрясающе вкусная, с обильным количеством яблочных долек получается шарлотка по этому рецепту. Такую шарлотку обязательно предложите любимым гостям — оценка точно будет высокой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яблоки 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты к началу приготовления. Яблоки тщательно помойте.
Шаг 2
В просторной миске соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Миксером взбейте эти ингредиенты до пышной массы. Взбивайте примерно 2-3 минуты, чтобы масса действительно стала пышной.
Шаг 4
Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5
Просейте всю муку и добавьте соду.
Шаг 6
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции которое напоминает сметану.
Шаг 7
Снимите с яблок кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Для выпекания очень удобно использовать силиконовую форму, ее не надо ни чем смазывать или выстилать пергаментом для выпекания. На дно формы выложите половину теста, поверх распределите 2/3 части яблочных кубиков. Затем поверх распределите оставшуюся часть теста и поверх разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 9
Готовую шарлотку лучше всего охладить и только тогда приступать к нарезке на аппетитные кусочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!