Шарлотка на кефире в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка на кефире в духовке

Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большую глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и влейте кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Можно венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

Шаг 2

Яблочки вымойте, достаньте из каждого сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Отправьте их к яично-кефирной смеси. Добавьте ароматные специи, сок лимона, а также растительное масло без запаха.

Шаг 3

В цельнозерновую муку добавьте соду, смешайте оба ингредиента. По ложке добавляйте муку к массе в миске, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится, как густая сметана.

Шаг 4

Форму для запекания (лучше вего использовать формочку для кексов, у которой есть отверстие в центре, так как в ней шарлотка отлично пропечется) смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в формочку тесто.

Шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее шарлотку. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Ее можно проверить тонкой зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит, он уже готов.

Видео рецепт "Шарлотка на кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на кефире в духовке
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×