Шарлотка на кефире в духовке
Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 500 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите большую глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и влейте кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Можно венчиком, но лучше воспользоваться миксером.
Шаг 2
Яблочки вымойте, достаньте из каждого сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Отправьте их к яично-кефирной смеси. Добавьте ароматные специи, сок лимона, а также растительное масло без запаха.
Шаг 3
В цельнозерновую муку добавьте соду, смешайте оба ингредиента. По ложке добавляйте муку к массе в миске, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится, как густая сметана.
Шаг 4
Форму для запекания (лучше вего использовать формочку для кексов, у которой есть отверстие в центре, так как в ней шарлотка отлично пропечется) смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в формочку тесто.
Шаг 5
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее шарлотку. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Ее можно проверить тонкой зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит, он уже готов.